Hier finden Sie die Stationen meiner beruflichen Laufbahn:
| seit 2013 | Selbstständiger Unternehmer | Konzeptcatering Betriebs GmbH & Co.KG / Hotelgastronomie |
| Okt 2013 – Jun 2023 | Selbstständiger Unternehmer | – Restaurant DEINS Hannover |
| Okt 2013 – Jun 2023 | Selbstständiger Unternehmer | – Hotelgastronomie Congress Hotel am Stadtpark Hannover |
| Jan-Aug 2013 | Interims Betriebsleitung | Vielanker Brauhaus GmbH & Co.KG (Gastronomie & Brauerei) |
| seit 2012 | Freiberuflich tätig | konzeptzeit.de – Die Projektunterstützer |
| 2009-2011 | Niederlassungsleiter | Der Party Löwe GmbH & Co.KG |
| 2004-2009 | Cateringmanager | Maritim Airport Hotel Hannover |
| 2002-2004 | Praxismanager | Gemeinschaftspraxis Dr. J. Siever & A. Broermann |
| 2001-2002 | Assistent der Geschäftsleitung | NoVuM Handelsgesellschaft mbH |
| 2000-2001 | Assistent der Geschäftsleitung | just in dine ! GmbH / Grüner Pelikan |
| 1999-2000 | F&B Manager | Central Hotel Kaiserhof Hannover |
| 1996-1998 | F&B Assistent | Maritim Airport Hotel Hannover |
| 1993-1994 | Chef Entremetier | Landhaus Ammann Hannover |
| 1991-1992 | Chef Gardemanger | Gastwirtschaft Fritz Wichmann Hannover |
Berufliche Weiterbildung
| 2017 | Ausbildereignungsprüfung IHK | IHK Hannover |
| 2001-2003 | Fachwirt für die Tagung- Kongress- und Messewirtschaft IHK | Management Institut Herrenhausen |
Ausbildung
| 1994-1996 | Hotelfachmann | Maritim Airport Hotel Hannover |
| 1988-1991 | Koch | Hotel Thomahof Hinterzarten |